亲,请登录 | 免费注册 欢迎光临~内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association
  咨询电话:0471-96999

新闻中心

热烈祝贺“事故易处理”成功上线运行一周年

2015101日,“事故易处理”在呼市地区成功上线运行,随着928日内蒙古道路交通事故快处快赔服务中心锡林浩特服务站正式启动,标志着“事故易处理”应用平台在内蒙古自治区已覆盖全区8个盟市50多个旗县区市!

早在2008年呼和浩特做为自治区首府城市率先与全国一、二线城市同步实施了“轻微道路交通事故当事人自行协商办法”并实现了交警、保险、维修等“一站式”服务。至今已成功处理各类轻微交通事故的涉案车辆达20余万台次,得到了呼市地区广大交通参与者的认可与好评。为了更加有效、更加实时、更加阳光和更好的为广大驾驶人提供高效便捷的事故处理服务。2013年内蒙古金海高新科技公司受内蒙古公安厅交管局的委托,组织专业团队研发了道路交通事故快速处理信息平台,去年101日,在呼市地区率先启动了“事故易处理”手机应用端,领先于全国所有城市。为2016年全区开展快处快赔工作奠定了良好的基础。

“事故易处理”软件改变了传统的道路交通事故处理流程,它是利用“互联网+ ”技术,让广大交通参与者以更加亲民、便民的方式处理轻微事故。该软件基于手机微信平台研发,只需关注公众服务号“事故易处理”后便可使用,无需下载安装,具有操作简单,使用方便,即时高效等优点。发生符合自行协商处理条件的轻微事故后,事故双方当事人、任一乘车人、岗勤民警、任一使用手机的路人都可以在事故发生的第一时间使用“事故易处理”轻松获取报案号码,自行处理轻微事故,不需要拨打交警和保险公司报案电话,更不需要等待公安交警和保险公司查勘人员到达现场处理事故。在城区我们能快速处置撤离现场,减少因小事故造成的拥堵,在边远农牧区减少当事人长时间等候民警到达现场处置的时间,事故民警可以减少长距离出警,把更多的时间投入到重大事故的调查处理中。运用“事故易处理”有效的预防次生事故的发生,有效的固定现场证据,预防事故逃逸,缓解社会矛盾。

今年以来,在内蒙古公安厅交管局、内蒙古保监局、内蒙古保险行业协会的委托下,我们内蒙古金海高新科技有限公司的服务团队在全区累计行程8万余公里,在全区各盟市交管部门、保险行业协会、各保险公司及承建服务站的各地汽车维修企业共同努力下,完成了全区8个盟市50余个旗县区“事故易处理”应用平台成功上线及快处快赔服务站建设推广工作。目前,通过线上报案共立案33092起,结案32834起。

 

联系我们

CONTACT US

联系人:内蒙古道路应急救援协会

客服电话:0471-96999

邮 箱:server@122nmg.com

公 司:内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association

地 址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区金桥开发区阿拉坦大街北侧达尔登北路东侧金桥电子商务产业园611号

用手机扫描二维码关闭
二维码