亲,请登录 | 免费注册 欢迎光临~内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association
  咨询电话:0471-96999

新闻中心

练为战 打得赢 ——内蒙古道路救援协会组织开展技能大赛

黄金九月这个丰收的季节,内蒙古道路救援协会99日在呼和浩特市组织全区12个盟市130余家救援企业,召开内蒙古道路救援协会第一次会员大会。在会上,大家热议全区救援事业,为救援行业统一、有序发展献计献策。在王玉颂会长的发起与推动下,全区救援行业必将健康有序的为社会做出应有的贡献!

在协会成立之际,为促进行业技术交流、规范操作流程、推动技术进步、满足社会需求,协会充分协调沟通相关行业与部门,于910日,在呼和浩特市消防支队特勤大队训练基地内成功举办了内蒙古道路救援协会“常奇欧马可杯”技能大赛。

首先,来自12个盟市的救援代表队就清障拖拽倒车与拆装防滑链技能技巧及事故倾翻车辆无损伤吊装翻转进行了竞技交流。

之后与呼市消防特勤大队、内蒙古公安厅交管局高速公路一支队、呼市交管支队、鄂尔多斯交管支队达旗大队、内蒙古人民医院卫校师生、救援行业代表同时模拟演练了一场事故处置。记者在现场看到:在油罐旁的道路上,两车相撞一车起火,2人受伤,其中1人轻伤,1人生命垂危的事故模拟现场。

在总指挥(协会会长王玉颂)的指挥下,122事故民警20人,119消防车2台,医护人员及救援队人员分别从各驻地赶往现场,事故民警分组封控并对现场进行勘察,消防队员使用高压水枪对起火车辆进行灭火,救援协会救援人员对轻重伤员进行第一时间救助及转移并在医护人员到场后快速移交。


(图为消防队员高压水枪灭火)

医护人员对轻重伤员分组处置,轻伤包扎,重伤心肺复苏,人工呼吸等现场急救。


(图为内蒙古卫校医护人员救护演练)

(图为呼伦贝尔中鹏救援对第一时间抢救伤员)

同时鄂尔多斯交管支队达旗大队事故民警还展示了现场勘查无人机操作。最后,由救援协会的救援车将事故车辆脱离现场恢复交通。记者在现场看到本次演练组织有序,方法得当,各警种分工明确。

(图为呼市交管支队参与演练)

(图为鄂尔多斯交管支队达旗大队无人机勘察)

通过本次演练,展现出我们各部门、各相关行业在日常工作及突发事件处置中的联动能力。“练为战,打得赢”我们为内蒙古道路救援协会及全区各相关行业点赞!有了你们的辛苦付出,相信我们全区的道路会更加畅通!


联系我们

CONTACT US

联系人:内蒙古道路应急救援协会

客服电话:0471-96999

邮 箱:server@122nmg.com

公 司:内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association

地 址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区金桥开发区阿拉坦大街北侧达尔登北路东侧金桥电子商务产业园611号

用手机扫描二维码关闭
二维码